Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

11.12.2020 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие автомобильной дороги в селение Салта.

Сегодня, 10 декабря на территории Гунибского района состоялась торжественная церемония открытия капитально реконструированной автомобильной дороги в селение Салта, приуроченная 100 летию образования Дагестана.

На мероприятии выступили Госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров, глава района Мудунгаджи Кадыров, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, депутаты НС РД Магомед Кудиямагомедов, Муслим Гиндиев, экс-глава района Пахрудин Магомедов, заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Эмин Мерданов, глава села Салта Шамиль Каримов, представитель подрядчика "Гидросила".

Поздравляя салтынцев со столь знаменитым для них и для района в целом событием, выступившие подчеркнули важность и значимость дороги в жизнедеятельности населения, в дальнейшем социально-экономическом развитии села, а также туризма в районе.

«Сегодня для салтинцев и жителей всего района настоящий праздник. Гуниб и Салта являются туристическими местами, здешняя живописная природа притягивает людей из разных городов и стран. Безопасная и благоустроенная дорога будет способствовать еще большему развитию туризма. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве дороги, в том числе бывшего руководителя Агентства по дорожному хозяйству республики Загида Хучбарова, министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова. Салта готова встречать гостей по новой дороге, удивлять своей красотой, мягким климатом, обилием солнца и чистого воздуха», -сказал Хизри Абакаров.

«Дорожная инфраструктура очень важна для развития туризма. Уверен, что в этом направлении район будет развиваться большими темпами. Летом следующего года благодаря Хизри Абакарову в Салта будут открыты экстрим база и гостиница, которые станут настоящим центром притяжения для любителей активного отдыха. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а приложим все усилия для развития туристической сферы в районе», — подчеркнул в своем выступлении и Эмин Мерданов.

Глава Гунибского района Мудунгаджи Кадыров отметил, что дорога, соединяющая населенные пункты, играет очень важную роль для местных жителей и они много лет ждали ее благоустройства. Он вручил Хизри Абакарову благодарственно письмо за значительный личный вклад в развитие района и активное участие в общественно-политической деятельности.

В ходе церемонии состоялось и награждение от минтранспорта, от администраций района и села Салта специалистов, рабочих подрядчика, работавших на объекте.

По почетному праву красную ленту разрезали Хизри Абакаров, Ширухан Гаджимурадов и Мудунгаджи Кадыров.

Надо отметить, что строительно-ремонтные работы дороги в село Салта, протяженностью 7 км. были начаты в 2017 году по республиканской программе «Развитие дорожного хозяйства Республики Дагестан на 2017-2020гг.». Дорога проходит по горной местности на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Вдоль дороги установлены 15 металлических водопропускных труб, а для безопасности дорожного движения -99 дорожных знаков, 424 сигнальных столбиков, 1171 блоков ОТП.

Общая стоимость ремонтно-строительных работ дороги составляет 138 млн. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61