Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

11.12.2020 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году начнутся работы по реконструкции Крепостной стены

Напомним о том, что в последние годы глава района Мудунгаджи Кадыров с начала своей деятельности забил тревогу по продолжающемуся разрушению Крепостной стены на Верхнем Гунибе, являющейся свидетелем великих событий истории. Надо отметить и то, что крепость входит в Единый госреестр объектов культурного наследия народов России и находится на балансе министерства культуры России, а без его разрешения местные власти не вправе произвести здесь никакие работы.

Неоднократные обращения в Правительство, Агенство по культурному наследию РД, встречи главы района с их представителями привели к положительному решению проблемы. На днях в администрацию района в адрес Мудунгаджи Кадырова поступило письмо, в котором Департамент государственной охраны культурного наследия сообщает о том, что Минкультуры страны на 2021 год предусмотрели на разработку проекта реставрации крепости 8,7 млн. рублей и сейчас идут конкурсные процедуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1