Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

04.12.2020 16:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации МО «Гунибский район» обсудили вопросы задолженности по транспортному налогу и меры по ее снижению

Сегодня, 4 декабря, глава района Мудунгаджи Кадыров провёл заседание межведомственной комиссии по сбору транспортного налога, в ходе которого обсуждены вопросы состояния по выполнению плановых показателей по сбору транспортного налога и принятия дополнительных мер по снижению задолженности по данному виду налога до конца текущего года.

О состоянии по выполнению планового показателя по транспортному налогу в районе проинформировал ответственный по ТОРМу в Гунибском районе МРИ ФНС №10 по РД Умахан Муртазалиев.

Отмечено, что на начало декабря задолженность составляет 29271тыс. рублей, за текущий год поступило 8743 тыс. рублей. Задолженность, в основном, числится за физическими лицами, среди которых многие зарегистрированные, но не проживающие на территории муниципалитета.

С предложениями о мерах по улучшению ситуации по сбору транспортного налога выступили члены комиссии Магомед Джабраилов, Магомед Асхабалиев, Зубайру Сайпулаев и другие.

Резюмируя выступления Мудунгаджи Кадыров подчеркнул значимость увеличения поступлений по данному налогу для района, поскольку, это даст возможность улучшить благосостояние внутрисельских дорог, призвал активизировать совместную работу всех заинтересованных служб, вести более усиленно адресную работу с задолжниками.

Комиссия наметила план по организации конкретных совместных мер и действий представителей налоговой службы, судебных приставов, ОМВД России по Гунибскому району, направленных на снижение задолженности физических лиц по транспортному налогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1