Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

09.07.2020 16:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, терроризм!

Терроризм — чума 21 века! Десятки лет эта «болезнь» заражает и молодых ребят в самом расцвете сил и более старшее поколение, которое имеет огромный жизненный опыт.

Она не щадит никого! Словная вирусная инфекция она разносится по селам, районам, городам, странам и целым континентам. Терроризм – это та негативная среда, попадая в которую человек кардинально меняет свое мышление, отношение к жизни, к семье и к самому себе. Самое печальное в этом явлении то, что от действий и поступков «инфицированного» страдают его близкие и родные. От терроризма погибли сотни молодых ребят в самом расцвете сил.

Больше чем за 20 лет с момента возникновения такого явления как терроризм изменилась система противодействия ему. В 90-х годах это явление было новым и не совсем изученным. Поэтому сотрудники правоохранительных органов допускали переговоры и временное сотрудничество с террористами. Шли на уступки террористов лишь ради одного — спасения человеческих жизней. Спасение людей и сейчас остается самым главным в работе спецслужб. Но принцип взаимодействия с террористами кардинально изменился, а задача усложнилась. Теперь важно спасти не только мирных жителей, но и не дать уйти террористам. Террористы в свою очередь пытаются придумать новые способы скрыть процесс вербовки молодых людей в свои ряды. Террористы стали более мобильными и скрытыми и все незаконные действия совершают удаленно через Интернет.

Всемирная глобальная сеть стала так называемым офисом для вербовки террористов. В большинстве случаях вербовщики используют социальные сети. Через сети Интернет террористы манипулируют сознанием своих жертв, средний возраст которым составляет от 20 до 35 лет мечтающие о богатстве и славе. Этим и пользуются террористы, предлагают молодым людям легкий способ для достижения данных целей. С развитием социальных сетей блогеры которые не произвели ничего значимого и действительно важного для общества смогли завоевать огромную популярность. Успех в молодежной среде стал измеряться количеством лайков и подписчиков. Поэтому работать с молодежью нужно задолго до того, как ростки террористов попадут на благоприятную почву для этого негативного явления. Для этого создаются антитеррористические комиссии во всех субъектах страны. Разъяснительная работа ведется в каждом районе, но пристальное внимание обращают на молодежь. Акцент власти делают на общение в учебных заведениях, религиозных центрах, и лично с каждым кто может быть подвержен этому пагубному влиянию. В настоящее время необходимо акцентировать внимание на адресную профилактику, т.е. на работу с конкретным человеком, который еще не совершил преступление, но имеет умысел его совершения. Необходимо привлекать общественные организации, ученых, проводить разъяснительную работу со школьниками, проводить профилактику в неблагополучных семьях.

Сегодня правоохранители не допускают таких крупных и массовых терактов как в 90-е, взрывы происходят реже, потому что многие бандитские схемы раскрываются еще на стадии подготовки теракта.

И важно осознать для каждого из нас, что является благим деянием, а что является смутой и преступлением.

Телефоны Деж. части отдела МВД России по Гунибскому району району РД:

99-48-12, 8963402-54-25

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2