Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

13.11.2021 10:19 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гунибский район принял участие в республиканском туристическом форуме

13 ноября, в Каспийске, на территории комплекса «Анжи-арена» прошёл туристический форум «Открытый Дагестан 2021 г»-ежегодный международный туристско-деловой форум, направленный на объединение игроков туристической, а также других отраслей для установления деловых контактов, открытого диалога с представителями власти, повышения уровня качества предоставляемых в Республике услуг и товаров и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Здесь представители муниципальных районов и туристических фирм могли демонстрировать продукты туристического сервиса, информацию о новых турах и услугах, а также обменивались опытом работы.

С хорошей подготовкой свой туристический потенциал представил и наш Гунибский район.

В рамках форума прошли профессиональные мастер-классы для отельеров, владельцев гостевых домов, апартаментов, экскурсоводов, туристических операторов, travel-блогеров и фотографов-инфлюенсеров, производителей одежды и сувенирной продукции, представителей медицинского туризма, крестьянско-фермерских хозяйств. Также была представлена обширная концертная программа, тематические игры на свежем воздухе, фуд-корты с дагестанской кухней, а также выставка-ярмарка, на которой были представлены изделия мастеров народных промыслов.

Павильон нашего района с удовольствием посетили многие руководители министерств и ведомств. Одними из первых посетителей были министр по туризму РД Эмин Мерданов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов, депутат НС РД Махмуддибир Каримов многие другие.

Гостей встречали глава района Мудунгаджи Кадыров, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Магомед Сагитов.

Всем высоким гостям вручены памятные подарки.

Посетители нашего павильона могли отведать согратлинские беркал, танцевать лезгинку под зажигательные песни заслуженного работника культуры Ирайганат Магомедовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43