Меню

Сетевое издание Гунибского района "Эркенаб ГЪУНИБ"

15.11.2021 12:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На школьных площадках и во дворах зарождается спорт высших достижений

Именно, это подчеркнул Глава республики Сергей Меликов на совещании в режиме ВКС по обсуждению вопроса развития спорта, в частности, футбола в муниципальных образованиях региона.

Отметив, что в республике в этом направлении не налажена система детского спорта, Сергей Меликов дал поручение проанализировать возможности Школьной футбольной лиги, а также развивать баскетбольную или волейбольную лиги, чтобы как можно больше детей могли реализовать себя в занятиях физкультурой и спортом. При этом глава региона подчеркнул, что республика располагает возможностями для того, чтобы футбол стал по-настоящему народным видом спорта.

В свете поручения Главы республики на днях глава района Мудунгаджи Кадыров в рабочей поездке в Махачкалу встретился с министром спорта республики Сажидом Сажидовым и его заместителем Будуном Будуновым обсуждены вопросы состояния и дальнейшего развития спорта в районе.

Надо отметить, что развитию спорта, в частности, футбола в Гунибском районе уделяется особое внимание. Ежегодно в районе проводятся Чемпионаты, Кубки района по футболу между командами сельских поселений, в которых участвуют не менее 16 команд из представителей сельской молодежи, студентов и школьников. Мероприятия проводятся по праздничным и другим знаменательным датам.

На данное время на территории района функционируют 4 четыре мини-футбольных полей, на стадии строительства находятся пять.

Отделом культуры, спорта и молодежной политики проводится определенная работа по созданию в районе «Школьной лиги в формате», а также по созданию сборной команды района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2