Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

28.12.2021 16:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном заседании антитеррористической комиссии говорили об обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения Новогодних праздников на территории Гунибского района

В среду, 28 декабря в актовом зале администрации Гунибского района под председательством главы района Мудунгаджи Кадырова состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии.

Из рассмотренных по повестке дня четырех вопросов, с особым вниманием обсужден вопрос о мерах по обеспечению общественной безопасности, правопорядка, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов (территорий) в период подготовки и проведения Новогодних праздников на территории МО «Гунибский район».

«В преддверии нового года актуальным остается вопрос принятия дополнительных мер по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности, в связи с чем, наша общая задача — в проведении новогодних праздников на высоком организационном уровне с точки зрения общественной безопасности и антитеррористической защищенности в местах массового скопления людей», -подчеркнул глава района, он же и председатель АТК Мудунгаджи Кадыров в начале заседания.

С информациями по вопросу о мерах обеспечения общественной безопасности в дни Новогодних праздников выступили: начальник полиции ОМВД России по Гунибскому району Магомед Алиев, главный специалист ГО и ЧС администрации района Абдулатип Идрисов, начальник отдела образования Магомед Алиев, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Магомед Сагитов, начальник ОНД и ПР № 16 ГУ МЧС по РД Надирбег Омаров и другие.

Отмечено, вышеназванными субъектами профилактики приняты и принимаются организационные меры, направленные на предотвращение возможных терактов, экстремистских проявлений, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в Новогодние праздники, по обеспечению надлежащей охраны социально-значимых объектов района, мест проведения праздников и массового скопления граждан. Весь личный состав отдела МВД по району переводится на усиленный вариант несения службы, сотрудниками пожарной части проводится оперативный контроль противопожарного состояния всех объектов проведения новогодних мероприятий. Мероприятия в общеобразовательных учреждениях проводятся по заранее доведенному до администраций школ графику, с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора, с использованием СИЗ. Также в школах района предусмотрено дежурство на период с 30 декабря текущего года по 10 января 2022 года

Также члены комиссии рассмотрели вопросы о реализации АТК МО «Гунибский район» мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в 2019-2023 г., единогласно утвердили план работы антитеррористической комиссии на 2022 год.

По результатам обсуждения информации по вопросу организации общественного порядка и безопасности граждан, предупреждению возможных террористических актов и экстремистских проявлений на территории района АТК приняла соответствующее решение. Для его реализации определены ответственные лица, которым даны конкретные поручения.

В завершение Мудунгаджи Кадыров поздравил участников мероприятия с Наступающим Новым годом, пожелал здоровья, благополучия и успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0