Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

19.02.2021 17:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии

 Сегодня, 19 февраля в зале КДЦ района состоялось первое в этом году расширенное заседание антитеррористической комиссии в МО «Гунибский район» с участием глав сельских организаций, директоров общеобразовательных учреждений, представителей правоохранительных органов, общественных организаций и местных СМИ района.

Заседание вел заместитель председателя АТК района начальник 2 отделения отдела в п. Хунзах УФСБ РФ по РД Гаджи Шапиев.

На заседании подведены итоги работы за 2020 год (с отчетом выступил заместитель главы района, он же секретарь АТК в МО «Гунибский район» Магомед Исаев), рассмотрен и утвержден план работы Антитеррористической комиссии в Гунибском районе на 2021 год.

В отчетном докладе отмечено, что деятельность антитеррористической комиссии в Гунибском районе в 2020 году осуществлялась в соответствии с указаниями и рекомендациями Антитеррористической комиссии в РД, планом работы комиссии и с учетом складывающейся в республике обстановки по противодействию терроризму и действиям ограничительных мер, направленных на обеспечение безопасности населения в связи с распространением на территории республики коронавирусной инфекции (COVID-19).

В непростой обстановке принятые меры по итогам решений комиссии позволили повысить антитеррористическую защищенность объектов, держать на особом контроле охрану общественного порядка в период проведения общероссийского голосования и единого дня голосования, иных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, выработать дополнительные меры профилактического характера в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

В прениях по обсуждению отчета с предложениями, дополнениями выступили председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев (акцентировал внимание на необходимость быть бдительными в ходе подготовки и проведения предстоящих выборов в стране), председатель совета имамов района Магомед Кулдуев (повседневный контроль за детьми, ответственность за воспитание детей –на родителях), начальники отделов администрации Магомед Алиев (отдел образования), Магомед Сагитов (отдел культуры спорта и молодежной политики), начальник ОМВД России по Гунибскому району подполковник Магомед Алиев, начальник ОНДПР № 14 по Гунибскому району УНДПР ГУ МЧС России по РД Надирбег Омаров и другие.

С учетом, поступивших предложений, дополнений принято соответствующее решение с поручениями главам сельских администраций, руководителям учреждений организаций района по дальнейшему совершенствованию работы по тематике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1