Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

09.03.2021 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гунибского района Мудунгаджи Кадыров об итогах Дней Дагестана в Совфеде.

С 1 по 3 марта 2021 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошли Дни Республики Дагестан, приуроченные к столетию образования ДАССР.

На заседаниях шести комитетов по разным направлениям, в выступлении Врио Главы РД Сергея Меликова на 500-м юбилейном заседании Совета Федерации не только обозначены глобальные проблемы Дагестана, но и предложены пути их решения и финансирования. Эти проблемы, касающиеся вопросов газификации, водоснабжения и водоотведения, строительства и капитального ремонта социальных объектов, развития агропромышленного комплекса, туризма и других, невозможно решить без конкретной поддержки федеральных структур.

Надо отметить, что проблемы по всем сферам жизнедеятельности, озвученные в Совете Федерации, актуальны и для Гунибского района.

В рамках приема у Врио Главы РД Сергея Меликова, состоявшегося 19 февраля текущего года, нами были обсуждены эти проблемы, имеющие место в районе десятилетиями.

Сергей Меликов дал поручения включить в соответствующие программы и подготовить проектно-сметную документацию по газификации, строительству Хоточинской и Шуланинской школ и по водоснабжению шести населенных пунктов Гунибского района.

В плане развития туризма в 2021году в районе намечено открытие четырёх туристических объектов в селениях Наказух, Салта, и двух- на Верхнем Гунибе, а также реставрация Гунибской крепости.

По программе «100 школ» ожидается капитальный ремонт шести школ, строительство школы на 100 мест в с. Тлогоб, вместо сгоревшей, строительство детского сада в с. Гуниб.

Проблем в районе много, но Руководитель республики и Правительство РД нас поддерживают в поэтапном их решении.

Главным итогом, важным событием Дней Дагестана в Совете Федерации, можно назвать, появление проекта постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», который дает надежду на решение всех выстраданных десятилетиями проблем республики, на улучшение жизни и быта ее жителей, окажет позитивное влияние на социально-экономическое развитие Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4