Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

10.04.2021 23:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов принял участие в посадке деревьев в память Героев в Гунибском районе

Накануне, 10 апреля текущего года в Гунибском районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное посадке деревьев в память Героев СССР, Героев Социалистического Труда, Героев РФ на Аллее Героев в парке имени Расула Гамзатова.

Отметим, что в рамках программных мероприятий по достойной встрече 76 годовщины Победы в ВОВ (1941-1945гг.) с инициативой создания в парке райцентра Гуниб Аллеи Героев выступил ОМВД России по Гунибскому району. За короткий срок, проводя субботники вне рабочего времени, работая с утра и до позднего вечера и в выходные дни, сотрудники до неузнаваемости благоустроили и обновили парк- обустроили террасы бутовым камнем, обозначили новые дорожки и вымостили их тротуарной плиткой, а также подготовили площадь для нового озеленения.

На мероприятие посадки деревьев в память двенадцати Героям –землякам- 4 Героям СССР, 4 Героям Социалистического Труда, 4 Героям РФ прибыли министр МВД по РД генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, начальник УРЛС МВД РД полковник внутренней службы Сахават Сахаватов, начальник культурного центра МВД по РД Магомед Садыков, депутат НС РД от Гунибского района Магомед Кудиямагомедов. По отзывам участников мероприятие украсил приезд на мероприятие Героя Социалистического Труда Аминат Исаловой.

После посадки деревьев с установкой табличек с именами Героев Советского Союза-Магомеда Гаджиева, Магомеда Гамзатова, Сааду Алиева, Сааду Мусаева, Героев Социалистического Труда- Абдурашида Магомедова, Камиля Магомедова, Аминат Исаловой, Булата Алиева, Героев России-братьев Магомеда и Тайгиба Толбоевых, Адильгерея Магомедтагирова, Загида Загидова, начался митинг, которую приветственным словом открыла директор КДЦ района Патимат Абакарова.

После гимнов РФ И РД выступили министр МВД по РД генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, глава района Мудунгаджи Кадыров, депутат НС РД Магомед Кудиямагомедов, родственник Героя России Адильгерея Магомедтагирова Муртазали Магомедов.

В своем выступлении еще раз поприветствовав присутствующую на мероприятии Аминат Исалову и, пожелав ей доброго здоровья и долгих лет жизни, Абдурашид Магомедович Магомедов поименно отметил отвагу, мужество, заслугу всех Героев. «Символично, что эта аллея открыта в парке им. Расула Гамзатова, величайшего поэта 20 века, кем мы гордимся. Мы посадили эти ели, памяти Героев, в честь 3340 гунибцев, ушедших на войну и не вернувшихся домой, в честь наших 762 сотрудников погибших в мирное время, обеспечивая спокойствие народа. Хочу поблагодарить жителей Гунибского района, чьи гены прорвались в подвигах наших земляков –Героев. Хотел бы, чтобы присутствующие здесь наши дети стали будущими продолжателями дел наших Героев Советского Союза, Социалистического Труда и России. Одолевает гордость за Гунибский район, за всех тех, в честь которых мы сегодня посадили эти деревья»,-сказал глава МВД Дагестана.

В рамках митинга была объявлена минута молчания памяти погибших в ВОвойне и в мирное время при исполнении служебного долга, состоялся запуск в их память белых шаров, возложение цветов к подножию памятника «Белые журавли».

Со слезами на глазах восприняли присутствующие очень трогательную художественно-литературную композицию на военную тематику, исполненную учащимися Гунибской СОШ.

Большой группе сотрудников ОМВД России по Гунибскому району, представителям разных учреждений и организаций, принявших активное участие в создании аллеи Героев, Магомед Абдурашидов вручил грамоты. Благодарности и ценные подарки.

Мероприятие завершилось общим фотографированием на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32