Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

28.04.2021 13:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На муниципальной АТК обсудили меры обеспечения безопасности в период празднования майских праздников

Накануне в актовом зале администрации МО "Гунибский район" под председательством главы района Мудунгаджи Кадырова состоялось расширенное заседание муниципальной антитеррористической комиссии, в котором приняли участие главы сельских поселений, представители ОМВД России по Гунибскому району, районной больницы, районных управлений образования, культуры и спорта и местных СМИ.

Одной из главных тем обсуждения стало состояние оперативной обстановки и дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, антитеррористической и пожарной безопасности объектов в местах массового пребывания людей на территории муниципалитета в период проведения общественных мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, религиозного праздника «Ураза байрам».

Открывая заседание, глава района отметил, что в преддверии важных общественных меропритяий необходимо оценить степень защищенности мест массового пребывания людей: «Мы должны приложить все усилия для того, чтобы все мероприятия прошли организованно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в связи с коронавирусной инфекциейм и без происшествий».

Выступившие по данному вопросу главный специалист ГО и ЧС администрации района Абдулатип Идрисов, начальник отдела ОМВД России по Гунибскому району Магомед Сайпулаев, начальник ОНД и ПР № 16 УНД и ПР ГУ МЧС России по РД Надирбег Омаров довели до сведения членов комиссии информацию о том, какие меры принимаются по безопасности обслуживаемых объектов в период подготовки и проведения майских праздников и Уразы байрам.

В рамках повестки АТК также обсуждены вопросы реализации мероприятий комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в части организации мероприятий по недопущению вовлечения молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек; о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в МО.

С учетом всех прозвучавших замечаний и предложений комиссия приняла ряд решений, касающихся профилактической работы, в частности, ответственным лицам поручено организовать круглосуточное дежурство на местах проведения праздничных мероприятий. Необходимо провести дополнительные инструктажи персонала на указанных объектах по порядку их действий в случае возникновения угрозы или совершения террористических актов, оказать им методическую и практическую помощь в вопросах обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности.

«Ключевым показателем эффективности – работа на местах. Призываю всех глав сельских администраций лично принимать участие во всех мероприятиях на вверенной вам территории. Ваша вовлеченность позволит повысить качество проводимой работы и положительно скажется на ситуации на территории района», – сказал Мудунгаджи Кадыров, подчеркнув важность межведомственного взаимодействия в вопросах обеспечения антитеррористической, пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2