Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

09.05.2021 14:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы в Гунибском районе отметили достойно

Все дальше и дальше уходит Великая Отечественная война в прошлое и, несмотря на то, что 76 лет отделяет нас от победного мая 1945-го года, время лишь усиливает величие совершенного советским народом подвига, который вечно будет жить в сердцах поколений.

День Великой Победы отметили во всех сельских поселениях Гунибского района.

А 9 мая в райцентре Гуниб с утра из динамиков неслись песни военных лет. С портретами родных и близких участников войны, флагами, транспарантами, цветами на руках работники учреждений и организаций, молодежь, жители и гости, представители общественных организаций собрались перед зданием администрации на главной площади райцентра, чтобы слиться с нарядной колонной учащихся и педагогов Гунибской средней школы, которая начала шествие с верхней окраины села.

Парад возглавлял джигит на коне, за ним следовал празднично украшенный УАЗик с ветеранами труда и детьми.

Сделав круг по главной площади, колонна направилась к памятнику "Белые журавли" в Парке Победы им. Р.Гамзатова, где после возложения венков состоялся торжественный митинг.

В рамках митинга с поздравлениями выступили глава района Мудунгаджи Кадыров, военком района Рустам Шарапов, депутат Народного Собрания РД Магомед Кудиямагомедов, председатель женсовета района Патимат Абакарова, председатель Совета ветеранов Магомед Раджабов и другие.

Лейтмотивом всех выступлений прозвучали слова глубокой признательности всем, кто шагал к Победе фронтовыми дорогами и ковал её в тылу, сражался в партизанских отрядах и не склонился в фашистских лагерях, о необходимости сохранить мир, чтить память о павших, гордиться их мужеством, всегда помнить, что именно, любовь к Родине, верность долгу являются гарантом процветания нашего района, республики, нашего Отечества.

«Тяжёлые военные годы – это не только история страны, но и ценнейшие уроки для будущих поколений. Мы должны защищать священную правду о нашей Победе. Новые поколения должны знать, почему война названа Великой, и гордиться Победой в ней. Сегодня я обращаюсь к гунибской молодежи! Юные, энергичные, инициативные! Вы – наше будущее! И именно вам, наследникам героического прошлого нашей страны дальше нести эту память и гордость за Победу и победителей!

Сегодня в одном ряду со всеми нами стоит «Бессмертный полк», число участников которого растет с каждым днем, с каждым годом и это значит только одно: мы гордимся, мы помним, мы чтим! Мы отдаем дань уважения землякам, их верности гражданскому долгу, беззаветному служению своей стране. Наши деды и прадеды, погибшие в годы войны, умершие от ран в послевоенное время и не доживших до сегодняшнего дня вновь проходят победным парадом по улицам родных сел»,-сказал глава района.

В рамках торжественного мероприятия состоялось выступление учащихся Гунибской СОШ, в память обо всех погибших к памятнику «Белые журавли» легли живые цветы, возложены венки и объявлена минута молчания, .

Поле завершения митинга состоялось общее фотографирование, для желающих были открыты и двери районного историко-краеведческого музея, где как внутри музея, так и возле Парка Победы были организованы выставки, стенды, посвященные военной тематике, «Бессмертный полк».

Затем праздничные мероприятия продолжились на площади имени Имама Шамиля, работниками культурно-досугового центра был дан большой праздничный концерт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4