Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

11.06.2021 10:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Гунибского района состоялось заседание антинаркотической комиссии

Накануе, в актовом зале администрации МО «Гунибский район» под руководством заместителя главы района Магомеда Исаева (он же и председатель комиссии) состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии, в работе которого, помимо ее членов, приняли участие приглашенные главы сельских поселений, представители здравоохранения, местных СМИ.

На повестку дня были вынесены несколько вопросов, касающиеся проведения на территории района операции (МАК- 2021), организации летнего отдыха детей, а также повышения роли местных СМИ в системе противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории района.

Центральным по повестке, который обсудили с особым вниманием, стал вопрос проведения рейдов по выявлению и уничтожению насаждений наркосодержащих растений, каналов поступления наркотиков в район (МАК- 2021), а также — рейдов по аптекам района по выявлению реализации сильнодействующих препаратов без рецепта врача.

С полной информацией о наркоситуации в районе и проводимой оперативно-профилактической работе по недопущению распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории муниципалитета, а также об организации профилактической антинаркотической работы среди несовершеннолетних и молодежи, перед участниками заседания выступил оперуполномоченный КОН ОМВД России по Гунибскому району Астемир Рамазанов.

Отмечено, что в период с 28.05.2021 по 06.06.2021 на территории района прошел первый этап межведомственной комплексной операции «МАК-2021», в рамках которого сотрудники ОМВД России по Гунибскому району провели рейды по сельским поселениям по выявлению и уничтожению очагов зарослей дикорастущей конопли. Выявлено одно преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ.

Вместе с тем проверены и аптеки, функционирующие на территории района, по ним нарушения не обнаружены. В сельских поселениях Гонода, Корода и Согратль выявлены факты продажи лекарственных препаратов из дома, на них составлены административные протокола.

В ходе обсуждения повестки дня с информациями, предложениями и с вопросами по тематике выступили начальник отдела образования Магомед Алиев, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Магомед Сагитов, редактор газеты «Гуниб», главы сельских администраций с.Кегер Махмуд Махмудов, с.Салта Шамиль Каримов, с.Шамгода Магомед Алиев, завуч Гунибской СОШ Патимат Мурадова и другие.

В завершение заседания, акцентируя внимание субъектов профилактики на необходимость усилить антинаркотическую работу, председатель комиссии района Магомед Исаев озвучил ряд решений, направленных на активизацию работы по пресечению незаконного оборота и сбыта наркотических веществ, усиление совместной комплексной профилактической деятельности заинтересованных служб по борьбе с этим социальным злом, активизацию среди населения просветительной работы с целью профилактики употребления психоактивных веществ, усиления контроля за детскими оздоровительными лагерями в летнее время, проведения проверок аптек по ассортименту продаваемых препаратов.

Также главам сельских администраций, руководителям учреждений рекомендовано обновить социальную рекламу антинаркотической направленности, редактору районной газеты «Гуниб»-проверить состояние наглядной агитации на тему в селах и освещать на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4