Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

16.06.2021 12:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гунибском районе состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Накануне в актовом зале администрации МО «Гунибский район» под председательством заместителя главы района Магомеда Исаева состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

По повестке дня комиссией рассмотрено 5 вопросов, в том числе: «О состоянии безопасности дорожного движения в районе за истекший период 2021года и задачах по стабилизации обстановки с аварийностью», «Профилактика дорожно-транспортного травматизма детей и подростков в период массового выезда детей и подростков в детские оздоровительные лагеря», «О принимаемых мерах по взысканию транспортного налога. Взаимодействие между службами ФССП, Госналоговой инспекцией, ОМВД России по Гунибскому району и администрациями сельских поселений» и другие актуальные вопросы, касающиеся капитального ремонта автодорог.

Предваряя обсуждение повестки дня, Исаев подчеркнул важность обеспечения безопасности дорожного движения, поскольку от эффективного проведения профилактических мероприятий по предотвращению дорожно-транспортных происшествий во многом зависит жизнь и здоровье жителей района.

Выступивший с информацией о состоянии дорожного движения в районе за истекший период 2021года начальник ОГИБДД ОМВД России по Гунибскому району, майор полиции Расул Бигачов отметил, что несмотря на проведенные профилактические мероприятия, на территории района произошло 4 учетных ДТП, при которых погиб 1 и пострадали 12 человек.

Составлено 785 административных протоколов в том числе 5-на водителей по ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 605 — по ст.12.6 КоАП РФ — на водителей перевозивших пассажиров с нарушениями, а также по разным статьям.

На обслуживаемой территории периодически проводятся ОПМ «Автобус», «Внимание – дети!», «Тонировка», «Нетрезвый водитель», «Маршрутка», а также проводится постоянный контроль за состоянием улично-дорожной сети как в зимних, так и в летних условиях с составлением актов обследования дорог. По выявленным недостаткам за истекший период выдано 14 предписаний руководителям автодорог.

Бигачев затронул и вопрос задолженности по транспортному налогу, при котором отметил, что на 1 июня текущего года по сведениям МРИ ФНС №10 по РД количество лиц, не уплативших транспортный налог в установленный законом срок составляет 3545 человек, за которыми числится задолженность в сумме 36020977 рублей, сумма взысканных средств составляет 2727651 рублей.

По словам Бигачева работа по всем затронутым вопросам в районе продолжается.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня выступили и.о начальника ОМВД России по Гунибскому району Магомед Сайпулаев, руководитель ССП по Гунибскому району Ахметхан Ахметханов, гендиректор «Гунибское ДЭП №11» Шамиль Ибрагимов, главный инженер Гаджимурад Гаджимурадов.

В завершение заседания с учетом предложений членов комиссии приняты решения, направленные на снижение ДТП и повышение безопасности дорожного движения в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5