Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

12.08.2021 14:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Наказух (МО «сельсовет Согратлинский») при поддержке энтузиастов-односельчан открыли сельский музей.

На днях в селении Наказух (МО "сельсовет Согратлинский) расположенного в очень живописном уголке Гунибского района, по инициативе и руководству патриотки села Индиры Сагитовой и при поддержке энтузиастов односельчан открыт сельский музей.

В музее представлено около ста экспонатов, рассказывающих об истории села, жизни и быте его жителей, о создании и развитии колхоза, образовании, медицины, культуры и спорта,, участии жителей в ВОвойне 1941-1945 гг. и о многом другом.

По словам Индиры Сагитовой большую консультативную помощь в создании музея оказали односельчане ветераны труда Магомед и Патимат Шапиевы, сотрудник республиканского архива Луиза Урдашева, Патимат Иманмагомедовна, Муртазаали Курбанович, Патимат Абдулаевна (Жавадилай) и многие другие.

Музей расширяется, фонд музея пополняется экспонатами разных назначений, которые поступают от односельчан, двери музея открыты для всех гостей села.

Надо отметить, открытие сельского музея — это весомый вклад наказухцев в Год ознаменования 100летия образования ДАССР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2