Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

11.02.2022 18:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гунибском районе состоялся выездной прием граждан заместителем Махачкалинского межрайонного природоохранного Прокурора Максимом Лукьяновым.

Сегодня, 11 февраля, в здании администрации МО «Гунибский район» заместитель Махачкалинского межрайонного природоохранного Прокурора Максим Лукьянов провел выездной прием граждан по вопросам исполнения законодательства в сфере окружающей среды и природопользования.

В ходе приема к Лукьянову с вопросами целевого использования земель сельскохозяйственного назначения, их перевода под поселения, незаконного строительства на Верхнем Гунибе, проблем охраны природно-архитектурного ландшафта, проблем с ТКО обратились заместитель руководителя ГБУ РД "Дирекция природного парка "Верхний Гуниб" Шамиль Магомедов, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Магомед Сагитов (он же курирует в районе и вопросы туризма), глава сельской администрации райцентра Гуниб Магомедгаджи Ибрагимов и другие.

Также обращения касались отсутствия у Природного парка прав собственности или права ведения, оперативного управления на земли лесного фонда, проблем ликвидации стихийных мусоросвалок, централизации канализационных стоков в сельских поселениях, работы региональных операторов по обращению с ТКО.

Выслушав посетителей, Максим Олегович дал всем соответствующие разъяснения по решению экологических вопросов и охраны природы, рекомендации для улучшения ситуации в сфере охраны окружающей среды и экологии, а также соблюдения требований природоохранного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях.

В частности, ознакомившись в ходе приема с документацией Природного Парка, дирекции рекомендовано с учетом роста туристов в район, внести изменения в Положение о посещении туристами особо охраняемых территорий.

Особое внимание Лукьянов акцентировал и на необходимость налаживания межведомственной деятельности при решении вопросов землепользования, сноса незаконных построек.

«Наша цель- сохранить то, что есть у нас. Обращайтесь по всем возникающим проблемам, инцидентам, мы всегда готовы реагировать, поддержать, оказать помощь»,-сказал Максим Лукьянов в завершение приема.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25