Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

16.03.2022 15:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации МО «Гунибский район» состоялось заседание антинаркотической комиссии

Накануне в актовом зале администрации района под руководством заместителя главы района Магомеда Исаева состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии, на рассмотрение которого было вынесено несколько вопросов.

Особое внимание было уделено вопросу о подготовке и проведению на территории района Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2022» по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений.

По данному вопросу с информацией о наркоситуации в районе и проводимой оперативно-профилактической работе по недопущению распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории муниципалитета, а также о ходе подготовки к проведению оперативно-профилактической операции «МАК — 2022» выступил оперуполномоченный КОН ОМВД России по Гунибскому району Астемир Рамазанов.

Отметил, что операция «МАК-2022», продолжающаяся в течение 4 месяцев, начиная с середины мая и до конца октября, — наиболее эффективная мера по борьбе с произрастающими незаконными посевами и очагами дикорастущих наркосодержащих растений, подчеркнул необходимость проведения серьезной агитационно-разъяснительной работы с населением в период подготовки к операции.

С информацией о намеченных на предстоящий период мероприятиях по взаимодействию с ОМВД России по Гунибскому району в сфере профилактики наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков на территории муниципалитета выступили начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Магомед Сагитов, врач-психиатр ЦРБ Муса Мусаев, директор районной библиотеки Аминат Муртазалиева, инспектор ПДН ОМВД России по Гунибскому району Абдула Ибрагимов, начальник отдела образования Магомед Алиев, председатель Общественной Палаты района Заирбег Юшаев и другие.

В завершение заседания, акцентируя внимание субъектов профилактики на необходимость усилить антинаркотическую работу, председатель районной комиссии Магомед Исаев озвучил ряд решений, направленных на активизацию работы по пресечению незаконного оборота и сбыта наркотических веществ.

Главам сельских администраций, руководителям учреждений рекомендовано обновить социальную рекламу антинаркотической направленности, оформить в администрациях сельских поселений стенды с материалами, разъясняющими ответственность за незаконный оборот наркотиков, в том числе за незаконный посев наркосодержащих растений и непринятие мер по уничтожению дикорастущих очагов их произрастания. Редактору районной газеты поручено вести в районной газете постоянную рубрику «Гуниб-против наркотиков»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1