Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

09.03.2022 10:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района поздравил с праздником Героя Социалистического Труда

В Международный женский день, глава района Мудунгаджи Кадыров в сопровождении начальника отдела сельского хозяйства администрации Ахмеда Хучирова, на дому поздравили с праздником Героя Социалистического Труда Аминат Магомедрасуловну Исалову, проживающую в посёлке Бавтугай.

С пожеланиями доброго здоровья, долгих лет жизни в окружении любви и заботы родных и близких, преподнесли букет цветов и подарок.

Напомним, жизнь Героя Социалистического труда Аминат Исаловой — это яркий пример патриотического служения Родине для современных поколений.

Аминат Магомедрасуловна родилась в 1936 году в селении Чох Гунибского района ДАССР.

После окончания пятилетки сельской школы, будущий ветеран труда до 1953 года работала дояркой колхоза имени Омара Чохского, где показала себя трудолюбивой работницей, активисткой общественно-политической жизни, неоднократно побеждала в социалистических соревнованиях.

Почетного звания «Герой Социалистического труда» Исалова была удостоена в 1966 году в 30-летнем возрасте. За многолетний добросовестный труд ветеран труда награждена орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

Ветеран окружена вниманием, заботой и любовью своих близких родственников, которые помогают ей по хозяйству. Помощь в решении жилищных вопросов Аминат Исаловой оказывают и органы местного самоуправления.

Маленькая, хрупкая женщина – она и сейчас полна задора и оптимизма. С удовольствием вспоминает свой трудовой путь, как в 1967 году она переехала на постоянное место жительства в посёлок Бавтугай города Кизилюрта. И здесь тоже не осталась без работы, а продолжила трудиться в механическом цеху «Дагэлектроавтомата» (ведущего городского предприятия прошлого столетия), а затем – в инфекционном отделении Кизилюртовской центральной городской больницы.

Везде, где работала за годы жизни Аминат Магомедрасуловна, она пользовалась заслуженным уважением и авторитетом среди местного населения, являлась достойным примером ответственного и исполнительного труженика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7