Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

20.04.2022 09:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание районной комиссии БДД

Накануне, в актовом зале администрации района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшее под председательством заместителя главы района Индиры Гитиновой.

По повестке дня одним из основных обсужден вопрос о состоянии безопасности дорожного движения в районе за первый квартал текущего года и задачах по стабилизации обстановки с аварийностью.

Выступивший по вопросу начальник ОГИБДД ОМВД России по Гунибскому району, майор полиции Расул Бигачев отметил что, благодаря проведенным сотрудниками ОГИБДД профилактическим мероприятиям, за отчетный период на территории муниципалитете не произошло учетных ДТП.

Составлено 555 административных протокола, в том числе 5 – по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей, 429 — по ст.12.6 КоАП РФ за управление транспортным средством без использования ремней безопасности, 9– по ст.12.29 ч.1 КоАП РФ – за нарушение ПДД пешеходами, а также по разным статьям.

На обслуживаемой территории периодически проводятся ОПМ «Автобус», «Внимание – дети!», «Тонировка», «Нетрезвый водитель», «Маршрутка»,

За истекший период, по линии дорожного дозора по выявленным недостаткам по ремонту и содержанию дорог, выдано 3 предписаний с указанием сроков исполнения руководителям ГКУ «Дагестанавтодор» и АО « Гунибское ДЭП».

Вместе с тем, Бигачев рассказал и о работе, проведенной в сфере обеспечения безопасного движения транспорта на опасных участках автодороги «Гуниб-Кумух» и автодороге «ГШВП-Хебда», где установлены металлические барьеры.

По ходу заседания было рассмотрено еще ряд вопросов, среди которых и вопрос о мерах обеспечения правопорядка и безопасности в туристический сезон.

По результатам обсуждения по всем вопросам члены комиссии вынесли соответствующие решения, в которых даны конкретные поручения специалистам профильных служб и учреждений по решению рассмотренных вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0