Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

28.04.2022 14:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гунибском районе награду погибшего в спецоперации на Украине сына Гусейна Гасимова передали его отцу

Накануне, в сельском поселении Чох-Коммуна Гунибского района состоялась передача ордена Мужества Махачу Гасимову — отцу героически погибшего в ходе спецоперации на Украине Гусейна Гасимова.

Передавая награду, глава администрации МО «Гунибский район» Мудунгаджи Кадыров и военный комиссар района Рустам Шарапов выразили семье слова искреннего соболезнования и признательности за воспитание достойного сына.

«В военной спецоперации, среди защищающих мир в Донецкой и Луганской народных республиках, участвуют и наши земляки. Они проявляют себя как настоящие патриоты и достойные наследники героического поколения победителей. К глубокому нашему сожалению, среди них есть потери. Искренне соболезнуем вашей семье, вместе с вами скорбим о невосполнимой утрате. Спасибо Вам, за воспитание достойного сына, настоящего патриота нашей страны. Его мужество и отвага, проявленные при исполнении воинского долга перед Отечеством послужат примером для подрастающего поколения.»,­_сказали они передавая награду отцу.

Гусейну Гасимову было всего 23 года, 2 августа исполнилось бы ему 24. Односельчане, друзья отзываются о нем как о сильном, отзывчивом, доброжелательном и открытом парне.

После учебы в Чох-Коммунской средней общеобразовательной школе, Гусейн окончил Дагестанский аграрный колледж в г. Дагестанские Огни.

Без срочной службы, по контракту поступил наводчиком в Каспийский десантно-штурмовой взвод. С первых же дней начала, был задействован в военной спецоперации на Украине, где проявил себя с самой лучшей стороны и героически погиб при исполнении служебных обязанностей.

Указом президента РФ №135 от 21.03.2022 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, военнослужащий Гусейн Махачевич Гасимов посмертно награжден Орденом Мужества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2