Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

12.10.2020 10:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация с отравлением детей в Махачкале находится на постоянном контроле Правительства РД

Сегодня, 12 октября, на заседании санитарно- противоэпидемической комиссии Правительства РД, состоявшемся под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова рассмотрен вопрос о вспышке острой кишечной инфекции в ряде детских садов столицы.

С информациями по вопросу выступили врио руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Отмечено, что в период с 8 по 11 октября было зарегистрировано 75 случаев ОКИ и пищевой токсикоинфекции среди детей, посещающих 19 дошкольных образовательных учреждений г. Махачкалы, наибольшее число заболевших в возрасте от 3-6 лет.

В целом, в текущем году уровень заболеваемости за 9 месяцев в Махачкале — почти на 50% ниже по сравнению со средним многолетним уровнем.

По итогам заседания принято соответствующее решение, нацеленное на продолжение профилактических мероприятий и ускорение исследований в отношении персонала.

Источник: РИА «Дагестан»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1