Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

08.12.2020 12:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если отпуск, то в Дагестан. Чем удивит республика туристов?

Из-за запрета на выезд в заграницу в период пандемии коронавируса, наша республика стала более предпочтительным местом для желающих отдыхать во время отпуска. Сюда ежегодно растет туристический поток в среднем на 20%. В 2019 году Дагестан посетили 850 тысяч человек, а в сентябре текущего года — 640 тысяч.

На самом деле Дагестану есть что предложить туристам: Сулакский каньон, бархан «Сары — Кум», Самурский лес, древняя мечеть IX в. «Кала-Корейш», гора Яры-Даг, старинные башни в сёлах Кахиб и Гоор, Гунибская и Ахтынская крепости времен Кавказской войны XIX века и многие другие природные и архитектурные памятники, уникальные в своём роде объекты для посещения туристов.

Вместе с тем, по поручению врио главы Дагестана Сергея Меликова готовится расширенная программа по дальнейшему развитию туризма в республике.

Напомним, что на той неделе стало известно, что Дагестан вошел в 20 самых популярных туристических направлений страны, заняв 14 место по рейтингу.

Подробно по ссылке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2