Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

15.07.2020 13:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К концу 2020 года в рыбном порту Махачкалы будет запущена перерабатывающая компания

На первом этапе там будет перерабатываться 100 т рыбы в сутки

Компания по сбору, переработке и заморозке рыбы будет создана в реконструированном рыбном порту Махачкала к концу 2020 года. На первом этапе каждый день здесь перерабатывается 100 тонн рыбы, сообщил ТАСС в понедельник генеральный директор ООО «Порт Петровск» (администрация морского порта). "Махачкала") Рустам Каримов.

В июне в пресс-службе Росрыболовства сообщили, что вылов каспийской кильки в Дагестане в 2020 году может стать рекордным за последние годы и составить 15-20 тыс. т. В последние 20 лет промышленный вылов кильки в республике не велся из-за истощения запасов.

"Мы начинаем реконструкцию и строительство (перерабатывающих мощностей — прим. ТАСС), предполагается приемка рыбы, ее сортировка и заморозка в вертикальных морозильных камерах. На первом этапе планируем запустить 100 т в сутки заморозки, на втором — увеличить до 200 т. Рассчитываем запуститься к концу года", — сказал Керимов.

По его словам, объем инвестиций в создание мощностей по переработке на первом этапе составляют около 200 млн рублей. В следующем году, на втором этапе, планируется инвестировать в проект еще 70-80 млн рублей.

"После первого этапа мы хотим все проанализировать, возможно, запустить поштучную заморозку [рыбы], чтобы дать рынку тот продукт, на который будет спрос", — пояснил собеседник агентства, добавив, что в перспективе у предприятия есть планы по созданию мощностей для глубокой переработки рыбы.

По данным Северо-Кавказского территориального управления Федерального управления рыбного хозяйства, в 2019 году в Дагестане было выловлено в общей сложности 10 000 тонн рыбы, и этот улов был рекордным за последние 30 лет. По сравнению с прошлым годом объем вылова увеличился на 30%, а за последние десять лет — в три раза. Как сообщили в министерстве природных ресурсов республики, к 2020 году около 20 рыболовецких судов намерены ловить шпрот в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0