Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

24.07.2020 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На развитие добровольчества Республика Дагестан получила более 6 млн рублей

22 июля были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

К участию в конкурсе было допущено 68 проектов из 85 регионов страны, 39 из которых признаны победителями. В число победителей вошли и добровольческие проекты Республики Дагестан. Так, на развитие сети ресурсных центров добровольчества республики по решению экспертной комиссии выделена субсидия в размере 6 705 000 рублей. В частности, денежную поддержку получили следующие дагестанские проекты: Волонтерский корпус «Общественные инспекторы охраны культурного наследия», Школа добрых дел «Наставник», Развитие серебряного добровольчества «Лига выдающихся джентльменов», Развитие добровольчества в паллиативной сфере, Волонтерский корпус «Феникс» и «Волонтеры инклюзии». Стоит отметить, что Республика Дагестан по итогам конкурса заняла первую позицию среди регионов на Юге России.

Говоря о победе в конкурсе, заместитель директора Республиканского молодежного центра Министерства молодежи Республики Дагестан Рашид Абдуллаев подчеркнул его важность и значимость для развития волонтерства в Дагестане.

«Для нашей республики очень значима победа в таком масштабном конкурсе. Мы получили поддержку от федерального центра на реализацию важных добровольческих практик различных сфер: медицинской, культурной, профилактической, сферы наставничества и многих других. Эта субсидия предоставляет нам новые возможности для развития волонтерства в регионе», — сообщил Рашид Абдуллаев.

Кроме того, Абдуллаев добавил, что Республика Дагестан признавалась регионом добрых дел и в 2019 году: «Полученные в прошлом году средства позволили нам организовать ряд добровольческих мероприятий. Проведение некоторых из них запланировано до конца этого года».

Добавим, что конкурс «Регион добрых дел» был проведен в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1