Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

30.07.2020 12:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы развития города Дербент обсудили под руководством Михаила Бабича

Первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич посетил город Дербент 29 июля в рамках своего рабочего визита в Дагестан. Его сопровождал премьер-министр Республики Дагестан Артем Здунов.

В ходе своего визита Бабич посетил древнюю крепость Нарын-кала и переулок Казем-Бека. Затем под руководством заместителя федерального министра прошло совещание по вопросам комплексного развития территорий города.

Мэр Дербента Хизри Абакаров и главный архитектор города Иса Ахмедов презентовали гостям проекты, направленные на развитие туристической сферы и повышение уровня комфортности проживания горожан.

Открывая обсуждение, Михаил Бабич подчеркнул, что городов с такой историей и таким потенциалом в стране мало. В этой связи он высказал мнение о том, что Дербент может стать точкой развития туризма не только для России, но и в контексте международного туризма. «Наше сегодняшнее совещание посвящено тому, чтобы подумать, что можно сделать совместным усилиями, чтобы помочь в его развитии», — отметил он.

Затем Бабич напомнил об утвержденном президентом страны перечнем мероприятий по развитию инфраструктуры Дербента. Было отмечено, что в рамках реализации мероприятий по указанному перечню на сегодняшний день ведется реконструкция Самур-Дербентской оросительной системы в черте города, также строятся очистные сооружения канализации. На данный момент остаются невыполненными мероприятия по развитию улично-дорожной сети. На этом вопросе участники совещания остановились отдельно.

Артем Здунов отметил, что вопросы развития городов республики обсуждаются не в первый раз.

Так как Дербент особенный город, здесь всё надо взвешивать на историческую и культурную идентичность, добавил он.

«Нам необходимо создать мощный центр притяжения туристов. Для этого нужно подумать, как соединить эти два фактора», — сказал премьер. Затем Артем Здунов проинформировал участников мероприятия, что Дербент является единственным городом в республике, где действует госпрограмма конкретно по муниципалитету, позволяющая привлекать федеральные средства.

Со своей стороны глава города Хизри Абакаров поблагодарил федеральных гостей за внимание к городу. Затем он поблагодарил всех, кто оказывает поддержку, в том числе инвесторов, которые вкладывают свои средства в развитие города. «Для нас это большая помощь», — заявил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0