Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

31.07.2020 12:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети врачей из "красной" зоны посетили Сулакский каньон

В среду 29 июля дети сотрудников медицинских учреждений, которые находились в «красной» зоне во время боя с Ковид-19, посетили одно из красивейших мест Дагестана — Сулакский каньон. Поездка состоялась по инициативе Департамента информационной политики Главного управления и Правительства Республики Дагестан при поддержке республиканского Министерства туризма и искусств.

Для участников путешествия Минтуризмом РД был предоставлен комфортабельный микроавтобус. По всему пути следования детей уже ждали – вне очереди прокатили на катерах, к которым предварительно подвезли на открытых «внедорожниках».

Прогулка по Сулакскому каньону оставила незабываемые впечатления. Ребята испытали массу захватывающих эмоций от красоты природы и ощущений поездки на быстроходных катерах по руслу знаменитого каньона.

Далее юных путешественников вкусно покормили в форелевом хозяйстве «Янтарное», после чего они с удовольствием осмотрели территорию комплекса, включающую минизоопарк и множество зон отдыха, покатались на каруселях и поплавали в бассейне. На этом сюрпризы не закончились: ребят ждали несколько смотровых площадок с невероятно красивой панорамой, где участники поездки сделали множество фотографий.

«Это путешествие запомнится нам надолго! Огромное спасибо руководителю Министерства по туризму и художественным промыслам Расулу Шапиевичу Ибрагимову, Наиде Магомедовой из Администрации Главы и Правительства РД, а также всем, кто организовал для нас такой праздник!», — выразила общую благодарность сопровождавшая детей санитарка РКБ Гюльбарият Аджиахмедова, отработавшая в «красной» зоне вплоть до завершения периода обострения пандемии.

Отметим, данная инициатива не будет единственной. В дальнейшем организаторы планируют провести иные благотворительные акции для детей медицинских работников. В частности, это посещение театров и кинотеатров, мастер-классов в махачкалинских кафе, где ребята освоят приготовление различных блюд, походы в акваленд, детский городок и другие развлечения, когда все это станет возможным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1