Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

10.08.2020 15:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличить на 10% объем производства аквакультуры планируют в Дагестане в 2020 году

Рыбоводные хозяйства Дагестана намерены произвести в этом году не менее 5,5 тыс. Тонн продукции аквакультуры — почти на 10% больше, чем в прошлом году, сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии региона Набиюла Карачаев.

"В прошлом году вырастили 5 тыс. 50 тонн. В этом году планируем не менее 5,5 тыс. тонн, это рекордное количество рыбы", — сказал Карачаев.

По его словам, за последние четыре года площадь прудов для выращивания рыбы в республике увеличилась с 3 тыс. га до 18,5 тыс. га. Кроме того, в регионе удалось наладить производство собственного посадочного материала.

"На Широкольском рыбокомбинате [одно из крупнейших рыбоводческих предприятий Дагестана] пробурили две скважины глубиной 750 метров, чтобы получать теплую воду. Благодаря этому они начали получать икру и выращивать до 100 млн личинок частиковых видов рыб в год. Сегодня мы в состоянии всю республику обеспечить посадочным материалом. Сейчас они также выращивают икру осетровых и тоже в состоянии обеспечить весь Дагестан", — рассказал министр.

По данным Минприроды Дагестана, в общей сложности производством товарной аквакультуры в республике занимаются более 90 предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0