Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

11.08.2020 15:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Столицы Дагестана и Чечни соединили ультрамарафонцы

Начавшийся 8 августа от Центральной Джума-мечети Махачкалы забег на ультрамарафонскую дистанцию в 170 километров «Две мечети» завершился 9 августа у стен мечети «Сердце Чечни» им. Ахмата Кадырова города Грозного.

Мероприятие проведено при содействии Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и Министерства информации и печати Чеченской Республики при поддержке торгового дома «Киргу».

К стартовавшим из Махачкалы легкоатлетам-любителям Демиру Салихову, Займудину Семедову и Саиде Ярахмедовой на границе двух республик присоединились бегуны из Чеченской Республики, преодолевшие вместе с участниками акции оставшуюся часть дистанции в 70 километров.

На финише марафонцев встретили представители Министерства физической культуры и спорта Чеченской Республики и Министерства информации и печати Чеченской Республики, которые поздравили легкоатлетов с успешным завершением дистанции.

Отметим, марафон проведен с целью укрепления межнациональных отношений между народами двух республик, развития традиций добрососедства и гостеприимства, популяризации физической культуры и спорта среди жителей двух регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1