Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

13.08.2020 15:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационные рейды по предупреждению и устранению нарушений масочного режима начались в Дагестане

12 августа по поручению Председателя Правительства Республики Дагестан Артема Здунова в Махачкале были проведены информационные рейды с целью предотвращения и устранения нарушений режима маскарада. Они были организованы Министерством молодежи Республики Дагестан совместно с Комитетом по спорту, туризму и молодежи Махачки при поддержке ВОД «Врачи-волонтеры», Открытого молодежного правительства Республики Дагестан и молодежных общественных объединений республики.

Мероприятия прошли в местах массового скопления людей, в числе которых торговые дома «Этажи», «Сити», «7 континент», «ЦУМ» и Автопарк города. В ходе рейдов волонтеры рассказали жителям столицы о мерах профилактики коронавирусной инфекции, ознакомили их с рекомендациями Роспотребнадзора и раздали памятки с информацией о важности использования средств индивидуальной защиты.

«Мы рассказали населению для чего нужны средства индивидуальной защиты и почему сейчас так актуально их ношение, объяснили различия между ОРВИ, простудой и коронавирусной инфекцией. Кроме того, мы выяснили, соблюдают ли работники и посетители торговых домов масочный режим и ответили на интересующие их вопросы», — сообщила координатор местного штаба ВОД «Волонтеры-медики» Карина Бамматмурзаева.

По результатам рейдов было установлено, что сотрудники магазинов не пренебрегают использованием СИЗов, однако большинство посетителей маски не носят.

Стоит отметить, что подобные рейды будут проведены во всех муниципальных образованиях Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0