Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

17.08.2020 13:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральную субсидию на организацию горячего питания получат Дагестанские школы

Порядка 630 млн рублей составит размер федеральной субсидии, которую получит Республика Дагестан для обеспечения горячим питанием школьников 1-4-х классов в соответствии с поручением Владимира Путина.

Выделяемые средства предназначены для школ, в которых имеются все необходимые условия для организации горячего питания. В школах, где нет оборудованных пищеблоков, питание младшеклассников, как и прежде, будет организовано за счёт средств регионального бюджета, в аналогичном объёме, что и в школах с созданными условиями. Правительство РД уже выделило на эти цели из бюджета республики дополнительно 400 млн рублей, что позволит в три раза увеличить стоимость суточного кормления одного учащегося — с 20 до 61 рубля в день на одного ребёнка. Таким образом, школьным питанием в республике будут обеспечены все обучающиеся 1-4 классов.

Напомним, инициатива финансирования организации горячего питания в школах была озвучена Президентом в январе 2020 года в ходе послания Федеральному собранию. Регионам были даны соответствующие поручения по подготовке. Однако, спустя два месяца в стране вспыхнула эпидемия коронавируса, что значительно осложнило, а в ряде регионов и вовсе приостановило эту работу.

В Дагестане проводится необходимая работа для организации горячего питания в школах. Правительством региона утвержден комплекс мер.

Первого сентября в республике откроются детский сад и 9 новых школ, 8 из которых заменят аварийные. До конца года в эксплуатацию будут введены еще 24 школы и 57 детских садов. В рамках проекта «100 школ» в этом году реконструируются и ремонтируются 136 общеобразовательных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0