Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

20.08.2020 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минздраве РД обсудили организацию работы новых многофункциональных центров

Министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов провел рабочую встречу с делегацией, представляющей госкорпорацию «Росатом» во главе с руководителем проекта «Бережливое правительство» Дмитрием Репьевым. В рамках пятидневной рабочей поездки в Дагестан гости планируют ознакомиться с проектами «Эффективное правительство» и наметить дальнейшие шаги по взаимодействию с правительством республики в этом направлении.

На встрече с руководителем регионального Минздрава говорили об открытии и дальнейшем использовании функционала трех медицинских центров построенных по проекту Минобороны России в Каспийске, Дербенте и в селении Ботаюрт, Хасавюртовского района. Представители Росатом успели побывать в госпитале в Каспийске, где ознакомились с его устройством.

В настоящее время в новых центрах идет формирование штатного расписания с согласования с федеральным Министерством финансов, после чего медучреждения должны получить лицензию и уже открыть свои двери для пациентов.

Уже после завершения пандемии, современное диагностическое оборудование установленное в новых центра, по словам Джамалудина Гаджиибрагимова, можно будет использовать для ранней диагностики как патологий легких, так и ряда других заболеваний – онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нейрохиругического и неврологического профилей и.т.д. В свою очередь представители Росатома отметили, что такой опыт уже имеется и выразили готовность оказать всестороннюю помощь и поддержку в данном вопросе.

Говоря об эпидемиологической ситуации в регионе министр отметил, что она по- прежнему остается достаточно напряженной. «Мы находимся в постоянной готовности. На сегодняшний день у нас в резерве имеется отдельный корпус на 350 коек, на базе Республиканской клинической больницы №2», — сообщил глава Минздрава Дагестана. Также он выразил надежду, что жители республики все-таки будут соблюдать рекомендации специалистов, в вопросах социальной дистанции и ношения масок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0