Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

21.08.2020 15:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили возобновление работы образовательных учреждений в условиях повышенной готовности

Работа образовательных организаций в условиях повышенной готовности обсуждалась , 20 августа, на республиканском собрании работников образовательных учреждений под руководством главы Дагестана Владимира Васильева.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов в ходе совещания озвучил разработанные и утвержденные по поручению Президента РФ основные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Они предусмотрены в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в школах для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Главный санитарный врач сообщил, что в условиях возобновления работы образовательных учреждений необходимо проведение генеральной уборки перед началом их работы.

Кроме того, как отметил Николай Павлов, должен быть организован ежедневный утренний фильтр для выявления и недопущения лиц с признаками респираторных инфекций, следует усилить дезинфекционный режим, закрепить за каждым классом отдельный кабинет, создать условия для соблюдения правил личной гигиены, использования средств индивидуальной защиты.

Как указал докладчик, проведение занятий в актовых и спортивных залах, библиотеке возможно только для одного класса. А также учебный процесс должен быть организован по специально разработанному расписанию, и необходимы графики посещения столовой для минимизации контактов обучающихся.

«Полностью запрещено проведение массовых мероприятий между различными классами и школами. При организации фронтальных форм учебной деятельности количество детей в помещении должно определяться из расчета площади 2,5 кв. м на одного обучающегося, групповые формы занятий предусматривают увеличение площади до 3,5 кв. м. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Полагаю целесообразным организовать проведение курсов внеурочной деятельности в период каникул, в выходные, в нерабочие дни», — добавил руководитель ведомства.

При организации образовательного процесса следует рассмотреть возможность использования сетевой формы реализации образовательных программ в части освоения курсов внеурочной деятельности, использование дистанционных образовательных технологий, считает главный санитарный врач.

Заслушав доклад, Глава Дагестана поручил главам городов и районов обратить особое внимание на соблюдение данных правил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0