Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

24.08.2020 14:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти вдвое увеличилось число стобальников по ЕГЭ в Махачкале в 2020 году

Учебный год закончился, горячая пора экзаменов прошла. Итоги подведены, результаты известны. И пока идет активная подготовка к новому учебному году, можно с уверенностью отметить высокие показатели выпускников города Махачкалы, сдавших ЕГЭ на высшие баллы, несмотря на сложности, связанные с пандемией. В этом году в столице Дагестана получено 24 стобальных результата. Один выпускник набрал сразу 200 баллов, получив максимальный результат сразу по двум предметам.

Раньше их называли отличниками. Теперь – стобалльниками. Эти люди будто с другой планеты. Они вызывают зависть у одноклассников, ими гордятся родители, а окружающие недоумевают: «Сколько же надо отдавать времени учебе, чтобы написать ЕГЭ на высший балл?». Что их отличает от большинства школьников, чем они живут, сколько времени «убивали» на уроки, чем занимаются помимо учебы, о чем мечтают и почему не считают себя самыми умными?

Одним из таких вундеркиндов является выпускница махачкалинской школы №46 Эсмира Манафова, которая и получила 200 баллов – по русскому языку и обществознанию. Эсмира связывает свое будущее с профессией юриста и уже знает результат – она поступила в Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина. В общей сложности набрав 292 балла (+92 по истории), Эсмира является еще и золотой медалисткой, что добавило ей еще 5 баллов к поступлению в вуз.

Рассказывая о подготовке к экзаменам, Эсмира делится опытом с будущими одиннадцатиклассниками о том, что нельзя сдаваться, а нужно идти только вперед. Учась на отлично на протяжении всего периода обучения школе и участвуя в различных олимпиадах, юная махачкалинка не забывала уделять время чтению книг, прогулкам и встречам с друзьями. И все же главными для Эсмиры оставались учеба и подготовка к поступлению в вуз. В этом ей активно помогали педагоги, наставники и родители.

Говоря об успехах своей ученицы, заместитель директора СОШ №46 и по совместительству классный руководитель Тамила Гаджибалаева отмечает, что за годы учебы Эсмира проявила себя как прилежная, ответственная и дисциплинированная ученица. К слову, большинство одноклассников Эсмиры также набрали высокие баллы и поступают в ведущие вузы страны.

Добавим, что наш город сохраняет тенденцию по увеличению количества высокобалльных работ, что является подтверждением качества образования в столице региона, а показатели 2020 года вдвое превышают показатели 2019-го. Наибольшего успеха махачкалинские одиннадцатиклассники добились по русскому языку – 16 стобалльников. По химии по 100 баллов получили 5 выпускников, по обществознанию – 2 и по математике – 1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4