Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

16.12.2021 13:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сувенир унцукульского мастера получил Гран-при конкурса «Туристический сувенир -2021»

Напомним, что с 2015 года в нашей стране проводится Всероссийский конкурс «Туристический сувенир», в котором участвуют авторы и производители туристических сувениров, мастера народного творчества, музеи, компании и учреждения со всей страны, владеющие правами на сувенирную продукцию или ее идею.

Так, в этом году финал конкурса состоялся в городе Саранск с10 по 12 декабря. В нем приняло участие 260 участников из 45 субъектов уголков России, которые представили 400 предметов в разных номинациях.

Отрадно отметить, что в номинации «Этнографический сувенир» в категории «Высшая ценовая категория» Гран-при конкурса удостоен сувенир «Карандаш» нашего земляка — унцукульского мастера Магомедали Магомедалиева.

Также следует отметить, что на районном этапе конкурса Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов среди заявленных на призы 324 товара из 32 регионов, 13 дагестанских сувениров в 4 номинациях стали лауреатами конкурса.

Источник: https://dagtourism.com/suvenir-uncukulskogo-mastera-poluchil-gran-pri-konkursa-turisticheskij-suvenir-2021/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2