Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

10.03.2021 13:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Республики обсудили причины повышения цен на мясо

Обсуждение ситуации с ценами на продовольственные товары в республике и их стало повесткой, состоявшегося 9 марта совещания под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Отмечено, что, несмотря на относительную стабильность потребительских цен на продовольственные товары каждодневного спроса, на рынках в последнее время цена на баранину повысилась до 90-110 рублей, т.е. с 330 до 420-440 рублей в среднем.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РД Баттала Батталова, это связано как с сезонным уменьшением объемов производства, так и с проблемами с зимовкой овцепоголовья и ростом цен на корма.

Озвучены меры, предпринимаемые в республике для сдерживания роста цен на мясо баранины.

Подчеркнув ситуацию с ростом цен недопустимой, Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал глав администраций муниципалитетов провести активную работу с сельхозтоваропроизводителями по данной теме, а также ряд поручений профильным министерствам и ведомствам провести целенаправленную работу по упорядочению ситуации по рассмотренному вопросу.

Источник:http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/prichiny-povysheniya-tsen-na-myaso-obsudili-v-pravitelstve-dagestana.htm

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3