Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

16.06.2021 13:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках совещания под руководством Михаила Мишустина по вопросу развития СКФО обсуждены ключевые проблемы и перспективы развития различных сфер в регионах округа

В рамках совещания по вопросу развития СКФО в Пятигорске Председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил, что программа по социально-экономическому развитию СКФО на данное время не принесла ощутимых результатов, в макрорегионе остается много нерешенных проблем.

Среди них Мишустин назвал проблему безработицы, уровень которой более чем в 2,5 раза превышает средний по России, ннфраструктурные проблемы, также отстающие от общероссийских и основные экономические показатели развития кавказских республик и их зависимость от федеральных дотаций.

В число перспективных направлений глава кабинета министров отнес развитие АПК, промышленности, индустрии гостеприимства, туризм и

сельское хозяйство, по развитию которого в 2020 году округ занял на первое место в стране по объёмам производства плодов и ягод.

Мишустин подчеркнул, что каждая республика в округе располагает потенциалом для реализации программы по социально-экономическому развитию региона.

Источник: РИА-«Дагестан»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0