Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

18.01.2022 13:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сессия приняла изменения в Закон о туризме в Дагестане в первом чтении

По повестке дня на 7-й сессии Народного Собрания РД рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О туристической деятельности в РД», по которому докладчиком выступил врио министра по туризму и народно-художественным промыслам РД Эмин Мерданов.

Законом закреплены положения о сельском туризме, введены положения оказания услуг экскурсоводами, гидами, переводчиками, проводниками (на туристических маршрутах). Создан реестр турагентов.

Отмечено, что с целью приведения его в соответствие с федеральным законом, а также повышения защиты интересов туристских услуг, упорядочивания деятельности экскурсоводов, обеспечения безопасности туристов на маршрутах повышенной категории сложности и т.д., в закон внесены положения о сельском туризме, оказания услуг экскурсоводами, гидами, переводчиками, проводниками (на туристических маршрутах).

Источник: РИА «Дагестан»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5