Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

19.01.2022 14:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Московский специалист о лечении при первых признаках "омикрона"

Главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина сообщает, что первые признаки заболевания, вызванные новым штаммом идентичны с классическим проявлением ОРВИ, т.е. у больных наблюдается интоксикация и высокая температура, головная и мышечная боль.

Врач рекомендует выпивать не менее 2 л жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в день, а также принимать жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол). Если температура более 38 держится больше трех дней и не снижается лекарственными препаратами, необходимо обратиться к врачу.

Далее медик рекомендует для снижения неприятных ощущений при першении в горле полоскание на основе трав или хлоргексидина, а для устранения заложенности носа — сосудосуживающие капли, промывание носа растворами на основании морской воды.

Также в дополнение к симптоматической терапии, для снижения вирусной нагрузки на начальных стадиях болезни, облегчения симптомов и уменьшения длительности болезни, Сметанина рекомендует использовать препараты интерферон-альфа в виде капель, спреев (гриппферон, генферон лайт и другие).

Противовирусные средства с широким спектром активности- умифеновир (арбидол), риамиловир (триазавирин), препятствуют взаимодействию вируса с клетками организма, обладают противовирусным действием.

При этом главный инфекционист Москвы предостерегает от бесконтрольного употребления антибиотиков.

По ее словам, антибиотики — это серьезные препараты со своими противопоказаниями и осложнениями, применять их без назначения врача просто опасно и бесполезно, а при вирусных инфекциях, к которым относят ковид и другие ОРВИ, назначение антибиотиков не имеет смысла.

Врач рекомендует всем отказаться от самолечения антибиотиками. Важно соблюдать и простые гигиенические меры. При первых признаках ОРВИ необходимо оставаться дома и не создавать угрозу заражения других людей. Заболевшего лучше изолировать в отдельную комнату, сделав все возможное, чтобы ограничить контакты и в кругу семьи. Для этого надо выделить индивидуальные средства личной гигиены и бытовые предметы, полотенце, посуду, белье.

Более подробно:https://mydagestan.e-dag.ru/news/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7