Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

20.01.2022 12:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане строят первый завод по производству жидкого кислорода для медицинских целей

Напомним, что в Дагестане идет строительство первого в республике завода по производству жидкого кислорода для медицинских целей мощностью 4,8 тонн жидкого кислорода в сутки.

Накануне, врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров, ознакомившись с ходом реализации проекта, отметил значимость объекта в обеспечении республики в условиях распространения коронавирусной инфекции очень важной продукцией

При поддержке Правительства Дагестана инициатору выделен заем из Фонда развития промышленности в сумме 80,7 млн рублей, а также оказывается содействие в получении лицензии ООО «Трастфарма» на производство, хранение и реализацию медицинских газов в Минпромторге России.

Готова площадка для установки оборудования, проводится работа по подбору земельного участка в поселке Тюбе Кумторкалинского района для создания воздухоразделительной установки.

Вместе с тем, на приобретение спецтехники для перевозки медицинского кислорода по поручению главы республики Правительство решило выделить из резервного фонда 31 млн рублей МЧС по региону.

Подробности по ссылке:http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-stroyat-pervyj-zavod-po-proizvodstvu-zhidkogo-kisloroda-dlya-meditsinskikh-tselej.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0