Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

15.02.2022 16:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение Главы Дагестана Сергея Меликова ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана, для российского народа — это день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

Публикуем обращение Главы Дагестана Сергея Меликова по данному событию.

«Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти участникам боевых действий в более чем 30 «горячих точках» за пределами Российской Федерации. Это особый подвиг – быть на войне в мирное для своей страны время. В сложных условиях, вдали от Родины военнослужащие и гражданские специалисты мужественно выполняли свой долг, отстаивали интересы государства.

Самоотверженность, с которой наши ребята принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказала, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. «Разве не похож мой сын на деда, разве не похож он на того, кто у Волги дрался, чтоб победа Родину прославила его?» – писала народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева, которая одной из первых среди отечественных писателей побывала в Афганистане в тот период.

И сегодня ветераны не остаются в стороне от важных дел, принимают активное участие в жизни общества, хранят верность боевому братству, закалённому на афганской земле, оказывают поддержку инвалидам и семьям павших героев, уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Спасибо вам за это.

От всей души желаю вам, вашим родным и близким здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Сайт Главы и Правительства РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0