Меню
16+

Сетевое издание Гунибского района

16.02.2022 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как восстановиться после ковида

По сообщению ТАСС, в своем интервью главврач московской городской поликлиники №68 Наталья Кузенкова отметила, что переболевшим КОВИД-19 нельзя подвергать организм перезагрузкам. Для быстрого восстановления организма им необходимы полноценный сон, правильное питание, а также дыхательная гимнастика и лечебная физкультура.

При этом Кузнецова рекомендует оздоровительные физические упражнения делать в течение 20-30 минут пять дней в неделю, увеличивая их продолжительность постепенно на 30 или 60 секунд.

Защитить организм от повторного заболевания, по словам специалиста, важно соблюдение правил личной гигиены, частое проветривание помещения, проведение влажной уборки с дезинфицирующими средствами, соблюдение температурного режима в здании и не допущение переохлаждения организма.

В питании должно быть достаточное содержание необработанных или цельнозерновых продуктов — овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, нут, фасоль, чечевица, растительные масла и орехи, а также ежедневно кисломолочные продукты умеренной жирности и без сахара.

Источник: сайт «Мой Дагестан»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3