Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

26.03.2024 16:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гунибском районе продолжаются работы по исследованию крупного рогатого скота на бруцеллез и лейкоз

На территории Гунибского района продолжаются противоэпизоотические мероприятия по диагностике инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.

Так согласно графику, сотрудники ГБУ РД «Гунибское ветуправление» заведующий ветпункта Кутбудин Зургалов и ветфельдшер Ахмедхан Эльдаров провели взятие проб крови для плановых исследований на лейкоз и бруцеллез крупного рогатого скота, принадлежащего жителям сельского поселения Бацада. За два дня специалистами взято 281 проб, с одновременной вакцинацией скота против сибирской язвы и эмкар.

Руководитель Гунибского ветуправления Магомедрасул Халималов отметил поддержку и содействие в организации данной работы -имама села Магомеда Нурова, который призвал односельчан принять активное участие в проведении мероприятия, главы села Руслана Замалова, построившего в селе две базы и раскол для п массовых ветеринарных мероприятий, а также жителей села, помогавших при фиксации животных Арсена Гасанова, Магомеда Кадилова и Алипат Абакаровой.

«Благодаря такой совместной работе мы сможем добиться стабильного эпизоотологического благополучия в районе», _подчеркнул Халималов, выражая слова благодарности бацадинцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6