Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

14.06.2024 14:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гунибском районе обсудили Послание Главы РД

Напомним, что 29 мая Глава региона Сергей Меликов выступил с Посланием Народному Собранию РД, в котором обозначены ключевые направления развития республики.

Сегодня, 14 июня в актовом зале администрации Гунибского района состоялось совещание актива района по обсуждению Послания Главы РД Сергея Меликова Народному Собранию Дагестана.

В обсуждении важного стратегического документа участие принял руководитель Агентства по охране культурного наследия РД, куратор Гунибского района Махач Абдулаевич Мусаев.

Открывая совещание, глава района Расул Гусейнов отметил, что Послание Главы Дагестана содержательно охватывает практически все стороны жизнедеятельности населения республики, в документе расставлены приоритеты по всем вопросам его развития и определены задачи органов исполнительной власти по их решению. Конкретно глава района озвучил и проблемные вопросы в районе, над которыми необходимо работать.

«Послание Главы – это система, которая позволяет выявить болевые точки, ошибки, проанализировать все, что было сделано и то, что еще нам предстоит в ближайшем будущем. В нем – по всем сферам жизнеобеспечения населения для нас обозначено много задач, для решения которых необходимо работать сплоченно и слаженно в целях дальнейшего социально-экономического развития нашего района, республики, и мы сделаем все для реализации нынешнего Послания Главы Дагестана», ­_сказал Расул Раджабович в своем выступлении.

Куратор района Махач Мусаев подробно озвучил основные тезисы Послания, касающиеся экономики, строительства социально-значимых объектов, кадровой политики, реформы в области местного самоуправления, проблемы вывоза ТБО, имеющей место в муниципалитетах республики.

Вместе с тем Мусаев подчеркнул, что в приоритете остается тема СВО, вопросы поддержки участников СВО и членов их семей, поддержки семей погибших участников СВО, многодетных семей, работа с гражданами и их обращениями, которой Глава республики Сергей Меликов уделяет особое внимание.

Также Мусаев акцентировал внимание участников мероприятия на вопросы развития туризма, регистрации гостевых домов, улучшения качества оказываемых услуг, активизации проведения кадастровых работ, ведения инвестиционных паспортов, которых районное руководство, его актив должен держать на контроле и в поле зрения.

«Я уверен в том, что руководство района, мои земляки-гунибцы сделают все возможное, приложат максимум усилий для эффективной реализации задач по созданию благоприятных условий для жизни и развития района и республики в свете Послания Главы Дагестана, для того, чтобы наш родной прекрасный Гунибский район числился только среди лучших муниципалитетов республики», _подытожил свое выступление Махач Абдуллаевич.

Также куратор ответил на вопросы участников совещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22