Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

20.06.2024 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВКС по идентификации сельскохозяйственных животных.

Накануне под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Наримана Абдулмуталибова в режиме ВКС состоялось совещание по идентификации сельскохозяйственных животных.

В работе совещания приняли участие заместитель главы Гунибского района Заур Магомедов, начальник ГБУ РД «Гунибское районное ветеринарное управление» Магомедрасул Халималов и начальник отдела сельского хозяйства администрации района Ахмед Хучиров.

Отмечено, что в целях выполнения требований ветеринарного законодательства РФ в республике проведено обучение ветеринарных специалистов по регистрации и внесению данных в ФГИС «Хорриот», а также заключен договор с компанией «РЕГАГРО» о приобретении ушных бирок для крупного и мелкого рогатого скота.

На сегодняшний день в республике идентифицировано КРС — 289 186 голов, МРС – 684 343 головы, птицы – 2 216 голов, верблюдов – 72 головы, пчелоулей – 144.

В Гунибском районе подлежит идентификации 181240 голов сельскохозяйственных животных, в том числе 29973 голов КРС и 151267 МРС. На 19.06. идентифицировано 13670 голов КРС, что составляет 39% и 68750 голов МРС – 45%.

По завершении ВКС Заур Магомедов, Магомедрасул Халималов и Ахмед Хучиров обсудили вопрос о принятия мер по активизации работы по идентификации сельскохозяйственных животных на территории района, а также в зоне отгонного животноводства.

По обсуждению этих и других вопросов сезонных сельхозработ решено провести выездное совещание руководителей агрофирм в Кизляре 24 июня текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2