Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

25.06.2024 15:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по идентификации сельскохозяйственных животных

Напомним, что с 01.09.2023 в России вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2022 № 221-ФЗ, который вводит маркирование и учет сельскохозяйственных животных, согласно которому учет сельхозживотных в стране стало обязательным с 01.03.2024 г.

Во исполнение Поручения заместителя Председателя Правительства РД Наримана Абдулмуталибова по проведению обязательной маркировки и учета сельскохозяйственных животных на территории муниципалитета, заместитель главы Гунибского района Заур Магомедов и начальник отдела сельского хозяйства администрации Ахмед Хучиров провели выездное совещание руководителей агрофирм района, находящихся в Кизлярской зоне отгонного животноводства.

Приступая к обсуждению вопроса обязательной идентификации скота всех видов сельхозживотных в сельскохозяйственных предприятиях, крестьянских фермерских хозяйствах и на личных подворьях граждан, Заур Магомедов подчеркнул, что проводимая по всей стране работа по идентификации сельскохозяйственных животных с занесением в программу «Хорриот», нацелена на предотвращение распространения заразных болезней животных, выявления источников и путей распространения возбудителей различных болезней для обеспечения безопасности потребителей мясо-молочной продукции.

Отмечена необходимость маркировки всего поголовья, которую проведут специалисты ветуправления.

По итогам совещания принято решение, обязывающее руководителей хозяйств завершить маркировку КРС до 27 июня текущего года, а также усилить информационную работу с личными подсобными хозяйствами для завершения маркировки животных частного сектора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4