Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

28.06.2024 17:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гунибском районе провели заседание антинаркотической комиссии

Накануне, глава района Расул Гусейнов (он же и председатель антинаркотической комиссии в МО "Гунибский район") провел плановое заседание районной антинаркотической комиссии по подведению итогов первого этапа оперативно-профилактических операций «МАК-2024», «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России» на территории Гунибского района.

«В последнее время повсеместно складывается сложная и серьезная наркоситуация, увеличивается количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Время бросает нам серьезные вызовы, и мы должны адекватно на них реагировать, повысить эффективность антинаркотической работы, усилить работу по пресечению распространения наркотиков среди молодежи, ведь это зелье ломает судьбы, уничтожает будущее. Это настоящая беда для всех»,­_ сказал председатель комиссии предваряя переход к повестке дня.

С информацией по вопросу повестки дня выступил оперуполномоченный НКО ОМВД России по Гунибскому району майор полиции Булач Булачев.

Отмечено, что в ходе операций отделом проведена определенная работа по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявлению и ликвидации незаконных посевов и мест произрастания. Так на территории муниципалитета, в ходе проведенных рейдов выявлено и уничтожено более 100 кустов дикорастущих наркосодержащих растений. Выявлено 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркосодержащих средств, по которым возбуждено 6 уголовных дел по ч.1.ст.228 УК РФ. Силами участковых уполномоченных обследованы 23 объекта, с ГИББД проверено более 40 транспортных средств на предмет проверки перевозки наркосодержащих средств.

В рамках заседания заслушана и информация заместителя главного редактора районной газеты «Гуниб» Надират Курбаналиевой о работе, проводимой редакцией газеты по освещению материалов антинаркотической пропаганды.

В завершение заседания, акцентируя внимание субъектов профилактики на необходимость усиления антинаркотической работы, Расул Гусейнов озвучил ряд решений, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

В протокол заседания занесены решения по активизации деятельности, направленной на профилактику наркомании и алкоголизма в молодежной среде, проведения работы по увеличению охвата подрастающего поколения полезными формами занятости, спортивными, досуговыми и профилактическими мероприятиями, формирования позитивного мировоззрения, ориентированного на здоровый образ жизни и неприятие наркотиков.

Субъектам профилактики рекомендовано с выездами в сельские поселения активизировать разъяснительную работу по проблеме наркомании и профилактики употребления психоактивных веществ не только среди подростков и молодежи, но и среди их родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2