Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

28.06.2024 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

XXVII сессия Собрания депутатов МО «Гунибский район»

27.06. в актовом зале администрации МО «Гунибский район» состоялась двадцать седьмая сессия районного Собрания депутатов.

Из 37 депутатов в работе сессии приняли участие 24 депутат, приглашенные-глава района Расул Гусейнов, его заместитель района Абдулжан Алиев, начальник финансового отдела администрации Магомед Джабраилов, его заместитель Мурад Халимов, руководители районных учреждений, главы сельских поселений.

С приветственным словом сессию открыл председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев, огласил и утвердил повестку дня и регламент работы сессии.

Из вынесенных на повестку дня 11-ти вопросов, районные парламентарии рассмотрели восемь вопросов, в том числе два вопроса, касающихся исполнения бюджета района на 2023 год и внесения изменения в ранее принятый проект бюджета района на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 гг.

После информаций Магомеда Джабраилова и Мурада Халимова, с одним воздержавшимся при голосовании, в основной финансовый документ района – бюджет на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, внесены изменения.

С расширенной информацией об организации медицинского обслуживания населения на территории муниципалитета выступила главный врач Гунибской ЦРБ Патит Гаджиева, в ходе которого проинформировала о состоянии дел в медучреждениях района и ознакомила с задачами и планом работы в системе районного здравоохранения на 2024 год. Информация главврача принята к сведению.

На сессии утверждены Порядок ведения реестра муниципальных служащих в органах местного самоуправления МО «Гунибский район», ключевые показатели эффективности деятельности главы администрации МО «Гунибский район», а также генеральные планы и правила застройки и землепользования сельских поселений МО «сельсовет Тлогобский» и МО «сельсовет Шангодинский».

Активное участие при обсуждении всех вопросов повестки дня приняли депутаты Газимагомед Газимагомедов (Гуниб), Джамал Ахмедов (Корода), Абдурахман Чураев (Согратль), главы сельских администраций Шамиль Каримов (Салта), Магомед Алиев (Шамгода-Шитлиб) и другие.

С исчерпывающими ответами на вопросы участников сессии выступил и глава района Расул Гусейнов.

В заключение сессии председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев поблагодарил присутствующих за активное участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2