Меню

Сетевое издание Гунибского района "Гуниб-ИНФО"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ ЖУКОВА

Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2022 года участник спецоперации Украины, уроженец селения Куяда Гунибского района Руслан Рамазанович Саадулаев награжден медалью Жукова.

Медаль Жукова учреждена в мае 1994 года Указом Президента РФ изначально для награждения граждан России, а в мае 1995 года, решением Совета глав государств, медаль была учреждена во всем СНГ. Положение о медали и ее описание утверждено в марте 1995 года. Автором эскиза награды является Балабанов В., народный художник России.

Окончательная редакция Положения оюбилейной медали Жукова и ее описания вышла в свет в декабре 1995 года. На основании положения, в феврале 1996 года, распоряжением Президента России утверждена инструкция, определяющая порядок награждения медалью Жукова в РФ.

Согласно Положению инструкции о порядке ее вручения, эта награда может быть вручена военнослужащим и вольнонаемным лицам, проходившим военную службу в рядах Красной Армии, либо проходящих ее в настоящее время в составе Министерства Обороны Российской Федерации. Кроме того, медалью Жукова могут быть награждены представители других министерств и ведомств, в которых предусмотрена военная служба.

Медаль вручается от имени и по поручению Президента РФ за проявленные в боевых действиях при защите Родины и государственных интересов России мужество и отвагу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77